구강과 치아 구조

개요

-    앞니: 음식을 자르는데 사용되는 날카로운 끌 모양의 앞니(상부 4개, 하부 4개). 
-    송곳니: 음식을 끊거나 찢고 쥐는 데 사용됩니다. 
-    작은 어금니: 표면에 두 개의 뾰족한 톱니바퀴를 가지고 있으며 단단한 껍질을 가진 부착 생물을 깨어 먹기에 적합한 형태의 이빨입니다. 
-    어금니: 음식을 갈고 씹는 데 사용되는 이빨입니다. 
-    크라운: 크라운의 모양이 치아의 기능을 결정합니다. 예를들어 앞니는 날카롭고 자르기 위해 끌모양이 있는 반면 어금니는 갈고 씹기 위해 평평한 표면을 가지고 있습니다. 
-    잇몸라인: 치아와 잇몸이 만나는 곳으로 양치질이나 치실을 제대로 하지 않으면 잇몸라인에 치석이 쌓여서 치이염과 잇몸 질환을 일으킬 수 있습니다. 
-    뿌리: 뼈에 박혀 있는 치아의 3분의 2이며 이를 제자리에 고정시키는 닻 역할을 합니다. 
-    에나멜: 치아에서 가장 광택이 나는 조직을 가진 가장 단단한 부분이며, 치아를 제대로 돌보지 않으면 충치로 손상될 수 있습니다. 
-    상아질: 에나멜 밑에 있는 치아의 층으로 부패가 에나멜을 손상시킨 뒤, 이 후 상아질까지 공격할 수 있습니다.  
-    펄프: 모든 치아의 중심에서 발견되는 연조직으로, 신경조직과 혈관이 위치합니다. 만약 충치가 펄프 내 도달하면, 고통을 느끼고 근관을 치료가 필요합니다. 

 

정의

홈케어와 치과 치료로 인해 많은 사람들이 오랜 기간 동안 건강한 치아를 유지합니다. 구강위생을 실천함으로써 노년기까지 치아를 유지할 수 있습니다. 

 

치석:
치아, 잇몸, 치이염, 잇몸 조직의 염증 또는 충치를 유발할 수 있는 세균성으로 치태에 있는 박테리아는 충치를 일으킬 수 있는 산을 형성하며 치주 질환을 일으킵니다. 이로 인해 뼈를 손상시키고 치아 주변의 지지 조직을 파괴할 수 있는 심각한 감염이 될 수 있습니다. 

 

가장 좋은 예방은 치석이 쌓이고 문제를 일으키키 전에 제거하는 것입니다. 양치질은 잇몸선 아래, 치아 표면의 치태를 제거합니다. 또한 구강과 치아를 깨끗하게 유지하기 위해 구강 장치를 사용할 수 있습니다. 
 

 

개념

건강한 치아는 용모 좋아보일 뿐만 아니라, 적절하게 먹고 말하는 것을 가능하게 합니다. 구강 건강은 당신의 전반적인 복지에 중요한 역할을 합니다. 

적절한 양치질과 치실은 치아 내 문제가 발생하기 전에 예방하는 데 도움을 줍니다. 

치과를 정기적으로 내원하는 사이에, 각 개인이 충치, 잇몸 질환, 다른 치아 질환에 걸릴 위험을 크게 줄이기 위해 취할 수 있는 간단한 조치들이 있습니다. 
1.    하루에 두 번 2분 동안 깨끗이 양치하며 하루에 한 번 치실을 합니다.
2.    균형 잡힌 식사를 하고 식사 사이에 간식을 제한합니다.
3.    불소가 함유된 치약을 사용합니다.
4.    치과의사가 추천할 경우 불소 도포 또는 항균성 가글을 합니다. 
 

꾸준한 구강 관리로 깨끗한 치아를 유지

매일하는 꾸준한 구강 관리가 가장 중요합니다. 구강에 도움이 되는 제품으로 첫 관리를 시작하세요.

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